九州娱手机版登录

孙明旭教授学术报告
上传时间:2020-11-04 浏览次数:10

报告题目:基于脑机接口技术的肢体运动功能重建系统

报告人:孙明旭 教授, 济南大学自动化与电气工程学院

报告时间:2020115日上午10:15

报告地点:二教南楼524会议室

报告内容:

利用脑机接口技术采集大脑运动皮层神经元的活动信号作为控制信号,通过功能性电刺激直接控制瘫痪的肢体,协助患者重获手臂和手部运动功能。预期目标包括基于FES技术上肢康复系统1套以及申请医疗器械注册证1项以上。


个人简介:

孙明旭、男、1984年出生,博士、硕士生导师,济南大学自动化与电气工程学院A3岗教授、英国索尔福德大学荣誉高级研究员、中国科协海智计划特聘专家、山东省“泰山产业领军人才”、济南市“泉城特聘专家”、泉城“5150”引才倍增计划 A 类人才、获2020年英国索尔福德大学杰出校友贡献奖。孙明旭博士2014年博士毕业于英国索尔福德大学,后留校任职研究员,2018年年底全职回国加入济南大学。主持或参与了英国国家保健署、英国工程和自然科学研究委员会、山东省泰山产业领军人才项目、山东省重点研发计划(重大科技创新工程)等多项科研和产业化项目。发表高水平 SCI 期刊及国际会议论文近30篇,申请中英两国专利6项。在FES技术、脑机接口技术及老年人运动模式识别等领域进行了深入研究,积累了丰富的项目经验。



科学研究
联系我们
Baidu
sogou